MANGER ET Ma..N.g.e...R
Chaque personne a ses habitudes propres pour choisir à ses gôuts la nourriture de tous les jours .certains aiment manger ,d'autres mangent peu et surtout à leur faim .Enfin d'autres sont boulimiques et mangent souvent et tout ce qui passent par leurs mains .
L'alimentation doit être saine et apporter le nécessaire pour nourrrir le corps par un apport énergetique équilibré afin de ne pas tomber dans les excés ou l'insuffisance : la maigreur oul'obesité.
Certains conseils sont utiles pour aider les consommateurs à assurer un apport nutritif équilibré :
- Eviter de manger de façon anarchique pour savoir quantifier la nourriture absorbée
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I L faut s'attabler pour manger aux heures des repas .L'apport alimentaire est reparti sur les 3 prises d'aliments par
jour à savoir petit dejeuner dejeuner et diner ,avec un supplement pour les jeunes ( goûter ).le petit dejeuner et le déjeuner sont riches alors que le diner doit
etre plus leger .
- ne pas supprimer de repas
- les repas doivent être équilibrés et comportent toujours des feculents,legumes et proteines
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ne pas consommer beaucoup de sel ou de sucre , ils sont néfastes pour la santé.Les matiéres grasses doivent être consommées avec
modération.
- boire suffisamment d'eau tous les jours,c'est bon pour la santé.Préferer l'eau potable du robinet sauf contre indication médicale.Eviter les boissons gazeuses .préferer un jus de citron ou une infusion de menthe.
- en cas de persistance de la faim loin des heures de repas, .la consommation des fruits surtout les pommes est bénéfique.
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l'activité physique est obligatoire pour de bonnes conditions physiques.si tout est difficile à appliquer ,marchez ...marchez....oui
MARCHER c'est bon pour la santé et 30 minutes par jour suffisent .
Ribe